· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码:     新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 粮油 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


5月15日国际国内金融要闻一览
中国粮油信息网  2018/5/15 7:50:45   来源:中国粮油信息网   【

 

国际新闻:

 

1. 外债超1.4万亿外储仅4200亿的印度,会成为下一个阿根廷?   在美元加息和缩表周期之下,外汇储备4200亿美元、外债超过1.4万亿美元的印度,会不会成为下一个阿根廷?

 

2. 2017-18财年前10个月巴侨汇收入163亿美元同比增3.9%  据中国驻巴基斯坦使馆官网消息,巴基斯坦《黎明报》5月11日报道,2017-18财年前10个月,巴基斯坦侨汇收入达163亿美元,同比增长3.9%。

 

3. 国际金融危机十周年反思:欧洲,已不再是原来的样子 10年前,随着雷曼兄弟破产,国际金融危机爆发并深化,世界经济受到重大冲击。综合来看,这是二战结束以来最严重的一次金融危机,波及面甚广,其影响至今还未完全消失。10周年时点提供了一个盘点的机会。

 

4. 美国商务部部长罗斯:将迅速寻求对处罚中兴的“替代方案”  美国商务部长威尔伯罗斯美国东部时间5月14日表示,愿意尽快改变对中国手机制造商中兴通讯的销售禁令,此前一天美国总统特朗普表示,要求美国商务部帮助中兴通讯恢复运营,“中国流失了很多工作岗位”。

 

5. 蓬佩奥称美企可在朝鲜弃核后前往投资青瓦台回应:越快越好   美国国务卿蓬佩奥13日表示,如果朝鲜同意全面废除其核武器项目,美国将允许美私人企业界到朝鲜投资。对此,韩联社援引韩国青瓦台核心人士14日的回应称,相关程序进展速度越快越好。

 

国内新闻:

 

1. 银保监会:持续保持对违法违规行为严处罚、严问责的高压态势    5月14日,中国银行保险监督管理委员会召开深化整治银行业和保险业市场乱象工作推进会议,通报前一阶段乱象整治工作进展情况,总结分析经验与问题,明确下一步整治重点和要求。

 

2. 博鳌亚洲论坛在京举办新一届理事会领导层见面会   5月14日晚,博鳌亚洲论坛在北京饭店举行新一届理事会领导层见面会。潘基文理事长、周小川副理事长、李保东秘书长出席见面会并发表演讲。

 

3. 结构性存款竟有“假结构”?据说监管层要动手了   5月14日晚间,一则关于“监管动手结构性存款”的报道激起千层浪!

 

4. 财政部:4月证券交易印花税517亿同比增18.9%   今年一季度,各级财政部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,继续实施积极的财政政策,大力推进减税降费等政策措施。

 

5. 4月全国土地收入大涨超四成,二线城市成交量大  5月14日,财政部公布4月份财政收支数据。

(本网编辑整理)


作者:本网编辑整理    来源:中国粮油信息网     编辑:xwbj1    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2018 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo